Senin, 13 Mei 2024 Ikatan Alumni (IKA) Kapal Undip mengadakan kegiatan halal bihalal di Front One HK Resort Hotel Semarang. Acara tersebut merupakan wadah untuk menjaring alumni Teknik Perkapalan Sekolah Vokasi Universitas Diponegoro. Selain itu, acara ini diadakan dalam rangka membangun link bisnis alumni agar dapat saling bersinergi. Melalui acara semacam ini diharapkan muncul semangat solidaritas, sinergisitas dan muaranya membawa nama baik almamater. Forum ini dihadiri Ketua Ikatan Alumni Pendidikan Terapan (IAPAT) Suyoto, Ketua Program Studi Teknologi Rekayasa Konstruksi Perkapalan (TRKP) Sekolah Vokasi Dr. M Ridwan. Kemudian, dosen Prodi TRKP SV Undip dan juga dosen Departemen Teknik Perkapalan Fakultas Teknik (FT) Sukanto Djatmiko.

Dalam kegiatan halal bihalal tersebut, terdapat bahasan bahwa Prof Dr Achmad Fauzan Zakki selaku dosen Prodi TRKP menyatakan lulusan kampus ini menerima apresiasi dari industri maritim. Selain itu, Undip juga dinilai mampu memenuhi ekspektasi kalangan dunia usaha dalam mencetak alumnus mumpuni. “Hal ini terbukti ketika lulusan Perkapalan Undip mudah masuk dan mendapatkan pekerjaan di dunia industri,” kata dia yang juga Dosen Sekolah Vokasi dan Departemen Teknik Perkapalan Fakultas Teknik (FT) Undip itu. M Ridwan, selaku Ketua Program Studi Teknologi Rekayasa Konstruksi Perkapalan (TRKP) Sekolah Vokasi, mengatakan perkembangan pendidikan vokasi teknologi rekayasa konstruksi perkapalan sangat pesat. Di antaranya ditunjang fasilitas laboratorium modern dan rencana pembukaan Program Studi Magister Teknologi Industri.