Olimpiade Single Window (OSW 2024) adalah kompetisi Cerdas Cermat Sistem informasi mengenai fasilitas ekspor, impor, dan logistik berbasis teknologi,mmdiselenggarakan oleh Lembaga Nasional Single Window (LNSW)  Kementerian Keuangan Republik Indonesia. Olimpiade Single Window merupakan bagian dari rangkaian kegiatan ulang tahun Lembaga Single Window Kementaerian Keuangan RI, selain kegiatan lainya seperti Seminar Digitalisasi Logistik. Mahasiswa peserta lomba dari berbagai Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta Ternama di Indonesia. Kegiatan lomba dilaksanakan mulai tanggal 27- 31 Mei 2024 dan onsite di Gedung Djuanda I Kementerian Keuangan RI. Seleksi Penjaringan peserta lomba dilaksanakan dengan sangat ketat. Lolos dalam olimpade tersebut Muhammad Syauqal Afwika Rahman mahasiswa Program Studi Akuntansi Perpajakan Sekolah Vokasi Universitas DiponegoroMuhammad Syauqal Afwika Rahman mewakili Undip masuk ke babak final dan memperoleh Juara II Nasional. Sekolah Vokasi Undip sebagai entitas Pendidikan Terapan yang mempunya Jargon “ Vokasi Juara” selalu mendorong mahasiswanya untuk selalu berkompetisi baik di tingkat Nasional maupun Internasional. Pada Sesi pemberian hadiah lomba hadir memberikan sambutan dan hadiah kepada para pemenang olimpiade Single Window adalah Menteri Keuangan Republik Indonesia Ibu Sri Mulyani.