Dalam upaya meningkatkan reputasi Universitas Diponegoro di tingkat international, beberapa program dijalankan melalui World Class University (WCU) Universitas Diponegoro. Salah satunya yaitu Summer Course Vocational International Program “Sustainable Building Conservation with BIM”. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 22 – 26 Juli 2024 oleh Departemen Sipil dan Perencanaan Sekolah Vokasi Undip. Kepala Kantor Pemeringkatan Undip, Prof. Dr. Hadiyanto, S.T., M.Sc. membuka kegiatan dan menyampaikan bahwa topik Summer Course yang diangkat pada kegiatan ini terkait bangunan bersejarah di Semarang dengan konsep Building Information Modelling, merupakan topik yang relevan dan menarik. Adapun kegiatan ini dilaksanakan secara hybrid dengan peserta 20 mahasiswa hadir secara offline yang berasal dari University Malaya. Sedangkan peserta online sejumlah 36 berasal dari University Tunn Hussein Onn Malaysia (UTHM), National Taiwan University of Science and Technology (NTUST), dan Infrastructure University Kuala Lumpur (IUKL).

Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan antara lain kunjungan ke Lawang Sewu, Kota Lama, Sam Poo Kong, Museum Kereta Api Ambarawa, dan Kraton Jogjakarta. Selain itu peserta Summer Course juga mengikuti kelas bersama Professor Sr Ts. Dr. Syahrul Nizam Kamaruzzaman membuat batik shibori dan bermain angklung. Pada closing ceremony, hadir pula Dekan dari Fakulty Alam Bina University Malaya, Professor Sr Ts. Dr. Azlan Shah Ali. Ketua Departemen Sipil dan Perencanaan Sekolah Vokasi Undip Asri Nurdiana, menyampaikan bahwa kegiatan Summer Course ini diadakan untuk mencapai salah satu KPI di Universitas Diponegoro. Dia juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat sehingga kegiatan dapat berjalan dengan baik.