Sekolah Vokasi Undip melaksanakan kegiatan Visiting Profesor dengan tema “The Utilization of BIM for Heritage Building” pada tanggal 22 – 26 Juli 2024. Adapun kegiatan ini mengundang Professor Sr. Ts. Dr. Syahrul Nizam Kamaruzzaman, sebagai Deputy Dean of Postgraduate Program di Faculty of Built Environment University of Malaya. Rangkaian kegiatan seperti joint publication, general lecturer, dan juga external examiner telah dilaksanakan. Pada sesi kuliah umum, peserta yang dihadirkan adalah mahasiswa pada Program Studi Teknik Infrastruktur Sipil dan Perancangan Arsitektur Sekolah Vokasi Undip, dan dimoderatori oleh Riza Susanti sebagai dosen program studi. Asri Nurdiana, Ketua Program Studi Teknik Infrastruktur dan PerancanganJ Arsitektur Sekolah Vokasi Undip, menyampaikan bahwa materi yang disampaikan dalam kuliah tamu memberikan insight baru dan sangat relevan dengan kompetensi yang harus dimiliki oleh mahasiswa di program studi ini, hal ini sejalan dengan visi keilmuan prodi yang berciri pada pengembangan digital construction. Selanjutnya dia juga menyampaikan bahwa kegiatan visiting profesor ini merupakan rangkaian kegiatan kerjasama antara Sekolah Vokasi Undip dengan Faculty of Built Environment University of Malaya. Selanjutnya, kegiatan kolaborasi lainnya akan terus didorong ke depannya.