Sekolah Vokasi Universitas Diponegoro menyelenggarakan evaluasi kegiatan SMK PK, Selasa, (30/11) di Lantai 4 Dekanat Sekolah Vokasi.

Kegiatan itu bertujuan untuk memastikan kelancaran proram tersebut, tim monitoring dan evaluasi perguruan tinggi pendamping SMK PK Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi berkunjung ke kampus. Untuk diketahui, penetapan Sekolah Vokasi Undip sebagai pendaming SMK PK dilakukan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi.

Dekan Sekolah Vokasi Undip Prof.Dr.Ir.Budiyono,MSi menuturkan kehadiran program SMK PK sangat bermanfaat bagi Sekolah Vokasi Undip dalam menyiapkan calon-calon siswa dari SMK yang diharapkan masuk ke Undip. Selama ini siswa yang masuk ke SMK Undip masih didominasi siswa SMA, sangat sedikit dari SMK. SMK akan didorong untuk mengembangkan diri dengan pendampingan dari Undip dan menghasilkan anak-anak yang percaya diri untuk masuk SMK.