International Office (IO) Sekolah Vokasi Universitas Diponegoro telah menyelenggarakan pelatihan persiapan IISMAEVO (Indonesian International Students Mobility Awards Edisi Vokasi) pada Senin, 25 April 2022. Pelatihan Persiapan IISMAEVO ini dilaksanakan secara daring melalui platform zoom meeting dan dihadiri oleh dosen, juga seluruh mahasiswa Sekolah Vokasi Universitas Diponegoro. Kegiatan yang dibuka oleh Stacia Mege selaku MC dari sesi pertama pelatihan IISMAEVO ini diselenggarakan dengan tujuan untuk menyampaikan sosialisasi sekaligus mempersiapkan mahasiswa sebelum mengikuti IISMAEVO SV UNDIP.

Narasumber dari kegiatan pelatihan yang dihadiri oleh 195 peserta ini merupakan dosen-dosen pengampu dari Program Studi Bahasa Asing Terapan. Diantaranya adalah Mr. Fitri Alfarisy, S.Pd., M.Hum. selaku ketua International Office SV UNDIP yang mengawali pelatihan IISMAEVO dengan materi International Test dan Mr. Aditya Nur Patria, S.S., M.Appl.Ling yang memberikan materi tentang “How to Improve Your Writing” di sesi pertama. Materi lainnya yang juga disampaikan oleh dosen pengampu dari Program Studi Bahasa Asing Terapan di sesi kedua dan ketiga adalah “Cross Culture Understanding”, dan “How to Enjoy Living Abroad”. Dengan materi-materi yang telah diberikan, harapannya hal tersebut dapat menjadi bekal bagi mahasiswa ketika nantinya mengikuti kegiatan IISMAEVO.