Sekolah Vokasi Undip melalui Program Studi Teknik Infrastruktur Sipil dan Perancangan Arsitektur yang diwakilkan oleh Kharizma Aulia Syarifiyah sukses meraih juara III MAWAPRES DIPLOMA dalam ajang PILMAPRES (Pemilihan Mahasiswa Berprestasi) Tingkat Nasional 2023. Malam penganugerahaan Mahasiswa Berprestasi ini dilakukan pada tanggal 26 Juli 2023 bertempat di Universitas Hasanuddin. Ajang pemilihan ini diikuti oleh berbagai mahasiswa berprestasi di Indonesia yang berhasil lolos mewakili universitas mereka. Melalui Pemilihan Mahasiswa Berprestasi 2023 yang diadakan oleh Puspresnas dan mendapatkan juara, membuktikan bahwa Universitas Diponegoro telah menghasilkan banyak mahasiswa yang berprestasi dan berbakat di dalam segala bidang.

Dilansir dari laman website https://pusatprestasinasional.kemdikbud.go.id/ Pilmapres atau Pemilihan Mahasiswa Berprestasi merupakan kompetisi mahasiswa yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional yang ada di bawah naungan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi setiap tahunnya. Tujuannya adalah untuk memberikan apresiasi kepada mahasiswa terbaik yang siap menjadi agen perubahan untuk membangun Indonesia yang lebih baik. Dengan fokus program Sarjana dan Diploma. (SDGs SV Undip)