Samator merupakan perusahaan yang bergerak dalam industri gas di Indonesia. PT Samator mengadakan kegiatan Campus Scouting yang bertujuan untuk memberikan wawasan kepada mahasiswa yang telah lolos seleksi internal Magang Universitas pada bidang Techinque sustainability tentang dunia kerja di perusahaan tersebut baru-baru ini. Selain itu dilaksanakan juga penandatanganan perjanjian kerja sama antara Sekolah Vokasi Universitas Diponegoro dengan PT. Samator TBK yang dihadiri langsung oleh Bapak Octavianus Santoso selaku Technical and Sustainability Director PT Samator Indo Gas Tbk dan Wakil Dekan Sumberdaya Sekolah Vokasi Undip Dr.Eng Vita Paramita,MM Kegiatan ini dilakukan guna membuka peluang mahasiswa Sekolah Vokasi agar bisa mendapatkan pengalaman kerja di bidang industri Gas.

Kegiatan Campus Scouting ini dilakukan di Ruang Aula Lantai 4 Gedung Astra Sekolah Vokasi Univerisitas Diponegoro. Acara berlangsung dengan baik di mana peserta diperkenalkan dengan profil perusahaan PT. Samator Indo Gas Tbk. Materi ini disampaikan oleh tim dari PT Samator, yang memberikan gambaran umum tentang sejarah, visi, dan misi perusahaan. Peserta juga diberikan informasi mengenai peluang karir di perusahaan tersebut. Kemudian Pemapara materi yang disampaikan langsung oleh Direktur Technical dan Sustainability PT. Samator dengan tujuan pemahaman mendalam tentang operasional perusahaan, teknologi yang digunakan, serta komitmen perusahaan terhadap keberlanjutan dan tanggung jawab sosial. (SDGs SV Undip)