KKN merupakan Kuliah Kerja Nyata yang wajib dilaksanakan oleh semua mahasiswa, kegiatan ini bertujuan untuk mengasah kemampuan mahasiswa dalam hidup bermasyarakat dengan menerapkan pengetahuan yang sudah didapatkan di bangku perkuliahan. Output dari kegiatan ini adalah mahasiswa mampu menciptakan program kerja atau inovasi baru untuk mendukung desa yang ditempatinya. Agar kegiatan KKN ini dapat berjalan dengan lancar tanpa adanya hambatan yang pasti diperlukan sebuah pembekalan. Pembekalan ini nantinya dapat dijadikan sebagai acuan atau pedoman dalam hidup bermasyarakat selama mengikuti KKN. Sekolah Vokasi Undip mengadakan pembekalan KKN tingkat Fakultas pada tanggal 1-2 Juni 2024. Pembekalan ini akan diikuti oleh 685 Mahasiswa calon peserta KKN Tim 2 Tahun 2024. Pelaksanaan kegiatan ini dibagi menjadi 2 (dua) yaitu Kampus Vokasi Undip Pleburan dan Kampus Vokasi Undip Tembalang. Materi yang akan dibawakan mulai dari filosofi KKN, tata tertib KKN hingga penyusunan program dan evaluasi penilaian. Rencananya materi akan dibawakan oleh 26 DKKN yang ada di lingkungan Sekolah Vokasi. Melalui pembekalan ini diharapkan mahasiswa Sekolah Vokasi dapat lebih siap saat diterjunkan di lapangan nantinya. Adapun penanggungjawab pembekalan KKN Kampus Tembalang adalah Riza Susanti, S.T., M.T. dari Program Studi Teknik Infrastruktur Sipil dan Perancangan Arsitektur dengan 2  koordinator, yaitu Batch 1 Megarini Hersaputri, S.T., M.T. dari Program Studi Teknologi Rekayasa Otomasi dan Batch 2 Syachril Warasambi Mispaki, S.T., M.Eng dari Program Studi Perencanaan Tata Ruang dan Pertanahan. Sedangkan penanggungjawab pembekalan KKN Kampus Pleburan adalah Jazimatul Husna, S.IP., M.IP dari Program Studi Informasi dan Budaya dengan 2 koordinator, yaitu Batch 1 Mitha Asyita Rahmawaty, S.T., M.T. Program Studi Perencanaan Tata Ruang dan Pertanahan dan Batch 2 Riandhita Eri Werdani, S.M.B., M.S.M. dari Program Studi Manajemen dan Administrasi Logistik.