Sekolah Vokasi Universitas Diponegoro Semarang dan keluarga besar Ikatan Alumni Pendidikan Terapan (IAPAT) Universitas Diponegoro menggelar acara halal bi halal dan silahturahmi penguatan jejaring alumni setelah perayaan Idul Fitri baru-baru ini di Dekanat Sekolah Vokasi Undip Tembalang.

Prof.Budiyono menambahkan dengan adanya penguatan dan kerjasama para alumni Sekolah Vokasi Undip mahasiswa dituntut untuk meningkatkan ketrampilannya, untuk itu para alumni yang memiliki potensi dan kemampuan dapat berperan dalam peningkatan ketrampilan mahasiswa melalui program magang di perusahaan / institusi para alumni serta program sertifikasi kompetensi.

Sementara itu perwakilan dari keluarga besar Ikatan Alumni Pendidikan Terapan (IAPAT) Universitas Diponegoro Ir.FX. Buntaran menjelaskan pentingnya sinergi yang baik dan harmonis antara alumni dan almamaternya karena hampir semua lembaga pendidikan yang berkualitas selalu ditopang oleh Ikatan Alumninya, realitas ini pada gilirannya akan dapat meningkatkan mutu lulusan lembaga pendidikan tersebut”pungkasnya.