Sekolah Vokasi Universitas Diponegoro melaksanakan kunjungan institusi ke Sekolah Vokasi Institut Pertanian Bogor (IPB), Rabu-Kamis (15-16/3). Dalam rangka untuk menjalin kerjasama pengembangan pendidikan Vokasional.

Perjanjian kerjasama tersebut meliputi beberapa kegiatan diantaranya Kerja sama dalam pengembangan kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi, Menerima dan memfasilitasi kuliah tamu, mahasiswa dan dosen magang, Kolaborasi dan kerja sama dalam kegiatan penelitian dan pengembangan IPTEK bagi para dosen dan mahasiswa, Kolaborasi dan kerja sama dalam kegiatan sertifikasi kompetensi mahasiswa dan dosen, Pengembangan Teaching Factory, Pengembangan konten mata kuliah dan kurikulum serta Kegiatan benchmarking dalam pengelolaan fakultas maupun prodi.

Dekan Sekolah Vokasi Undip Prof. Dr. Ir. Budiyono, M.Si mengatakan kami dari Sekolah Vokasi Undip merasa sangat senang sekali sudah diterima dengan penuh kekeluargaan di Sekolah Vokasi IPB mudah-mudahan kerjasama ini dapat saling mengisi dan saling menguatkan untuk perkembangan institusi kita”ungkapnya

Senada dengan Dekan Sekolah Vokasi Undip, Dekan Dekan Sekolah Vokasi IPB Prof. Dr. Ir. Arief Darjanto, M.Ec menyambut baik dan sangat senang atas kunjungan balasan kami beberapa waktu lalu ke Sekolah Vokasi Undip semoga dengan kunjungan ini dapat memperkuat pendidikan tinggi terapan bagi kedua institusi.

Arief menambahkan Sekolah Vokasi IPB dan Sekolah Vokasi Undip ini  memiliki beberapa kesamaan dalam mengimplementasikan pendidikan tinggi terapan, di antaranya adalah mengembangkan teaching factory dan project based learning dalam perkuliahan untuk mengasah keterampilan mahasiswa”jelasnya